Зарегистрирован: 25.01.2012 Последнее посещение: 30.05.2023 Имя: Юрий Возраст: 43 Сообщения: 5328 Откуда: ХарьковАвтомобиль: ZJ 5.2 '98 46RE NP242 "Limited 5.9"
Добавлено: Пт 21 Сентября, 2018 21:53 Заголовок сообщения: СТО "Овердрайв"
Сайлентблоки Мопар в каталоге и в продаже есть, процедура их замены на глаза не попадалась. У меня сайленты прихваченны, следующие будут рычаги в сборе, морока с заменой малорентабельна, а порой и убыточна. _________________ Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на скучной машине.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить". Все больше убеждаюсь, что эти строки - про мозг.
Легкие пути - для слабаков.
Зарегистрирован: 27.09.2015 Последнее посещение: 21.09.2018 Имя: Андрей Возраст: 51 Сообщения: 12 Откуда: КиевАвтомобиль:
Добавлено: Пт 21 Сентября, 2018 23:38 Заголовок сообщения: СТО "Овердрайв"
По поводу ников и имен может и напутал, з/ч брал у чела который на предыдущей странице возле мангала в комуфл. шортах, машину принимал/выдавал худощавый парень в спецовке и ноутом, кто есть кто признавайтесь!
По поводу лжи: лож#1 - лож, чел который принимал машину сказал что у него есть способ как попробовать оставить старый рычаг если получится, если нет то рычаг под замену. Нахиба было вкидывать нов. сайленты в уевый рычаг?, а забыл, это ж я так сказал)), хотя почему уевый - сайлент прессом прессовали, в натяжку, мля, шото я запутался)). Вы думаете что отдав за ремонт пер. ходовки почти 10к. грн я бы захотел уехать с таким рычагом. Лож#2: получается это тот сайлент который не был заменён, а новый мне отдали в придачу. Согласен, тут вопрос спорный, но за диагностику пер. моста я отдал вроде 300грн. За те 200км. после ремонта машина не сьезжала с асфальта. Готов предоставить фото одометра, если на сто есть запись пробега.
Что то не припомню своих притензий к сто по поводу нигрола и втулок, не надо на себя наговаривать, это не ваше))
Нигрол: т.к. редуктор и так шел под ремонт, что бы на время немного убрать шум решил залить нигрол, почему нет, объясните? На данный момент пер. мост полностью перебран, включая и тормоза, так что не стоит так переживать.
Втулки стоек стаба от Совавтапрома почему нет, если они норм подходят?
И ещё хотелось бы знать какой фирмы шаровые и сайленты мне поставили, а то какой-то склероз напал, многое из того что вы мне рассказываете нифига не помню((
Зарегистрирован: 20.02.2011 Последнее посещение: 01.06.2023 Имя: Возраст: 44 Сообщения: 1116 Откуда: ХарьковАвтомобиль: Wrangler JK Rubicon
Добавлено: Пт 21 Сентября, 2018 23:54 Заголовок сообщения: СТО "Овердрайв"
По поводу нигрола объясняю. Эта смазка - отход производства нефтепродуктов и не содержит никаких присадок. Поэтому ее применение в гипоидной передаче, характеризующейся высокими контактными нагрузками, исключено. Hennady, cyrill3, orest
По поводу нигрола объясняю. Эта смазка - отход производства нефтепродуктов и не содержит никаких присадок.....
даже смазка, продаваемая под маркой "Нигрол" это какой то ТЭП-15 не имеющий отношения по составу к Нигролу, который когда то, не менее пол века назад, рекомендовавшийся к совецкому автопрому...
По поводу нигрола объясняю..... применение в гипоидной передаче, характеризующейся высокими контактными нагрузками, исключено.
просто человек не понимает что такое 400 Ньютон с коробкой автомат, это примерно как камазом "дернуть" жихули" со старта, никакой нигрол с такой нагрузкой не будет работать, только оставит задиры и все.... Alehandro
Добавлено: Сб 13 Октября, 2018 21:50 Заголовок сообщения: СТО "Овердрайв"
Хочу виразити велику подяку Микиті за працю. Мав в Київі всього один день та великий перелік робіт.
Все зробили вчасно та якісно.
Дуже дякую Hetzer 88, Череп
Зарегистрирован: 02.09.2015 Последнее посещение: 14.05.2019 Имя: Сергей Возраст: 31 Сообщения: 167 Откуда: КиевАвтомобиль:
Добавлено: Вт 23 Октября, 2018 11:26 Заголовок сообщения: СТО "Овердрайв"
спасибо Никите за замену катушки, теперь прям наступило "жити по новому" _________________ карма случайным мелочам даёт причину
не лезть на стену чтобы не упасть на спину Hetzer 88, Череп
Зарегистрирован: 01.10.2017 Последнее посещение: 10.05.2022 Имя: Никита Возраст: 33 Сообщения: 768 Откуда: КиевАвтомобиль: ZJ 5.2 почти сток; ГАЗ-2410 «Кольцевая»
Добавлено: Ср 31 Октября, 2018 23:10 Заголовок сообщения: СТО "Овердрайв"
Очередной детективный клубок, который пришлось распутывать нам. Не устаю повторять - не работайте с дураками! Всем советую читать. Как обычно - клацаем на картинку, повествование там.
Лаборатория Джипа представляет: Слесари-убийцы и анально-ориентированные методики авторемонта _________________ Вы немножко подиагностируйте, а что сломалось - это я на форуме спрошу.
Youtube: Jeeplab Drive2: Jeep-lab СТО Maniac
Зарегистрирован: 14.01.2015 Последнее посещение: 30.05.2023 Имя: Сергей Возраст: 50 Сообщения: 2678 Откуда: КиевАвтомобиль: jeep cherokee XJ 2.1 td"Bubochka"
Добавлено: Пн 12 Ноября, 2018 8:53 Заголовок сообщения: СТО "Овердрайв"
Имел неосторожность ой (простите )необходимость обратиться к ребятам .Надо хоть немного привести в порядок трансмиссию.Просились под замену крестовины .Понравилась оперативность и компетентность(когда сам работаешь на СТО то замечаешь тонкости которых не замечают люди далекие от СТО).Не имея необходимых навыков и спецприспособлений(пусть и полуколхозных)можно свести к минимуму потуги починиться.
Работой доволен.Цены никак не космос.Будем приезжать(чинить осталось понты-Никите перечислял ).Спасибо.Рекомендую. _________________ Я не одинок -я одиночка Hetzer 88, Череп
Зарегистрирован: 20.11.2018 Последнее посещение: 03.03.2023 Имя: Павел Возраст: 54 Сообщения: 12 Откуда: Киев - ОдессаАвтомобиль: WJ, 2002, 2,7crd
Добавлено: Сб 24 Ноября, 2018 20:15 Заголовок сообщения: СТО "Овердрайв"
Добрый вечер, Джентльмены!!!!
Хочу поделиться впечатлениями от посещения СТО "ОВЕРДРАЙВ".
Встретили (без руководства) сотрудники. Напоили кофе, заговорили зубы ( тайно от меня наяривая по телефону Никите и Сргею, типа тут новый клиент))))
После того, как был наполнен жидкостью, как та стиральая машинка в режиме ополаскивания, приехал Никита. Пару слов: понятно адекват. Подъехал Сергей, ну так... свысока посмотрел (типа посмотрим на платёжеспособность))))
Через день отзвонился Никита: разложил всё по полочкам.
Если сравнивать с....... (censored), то был далеко НЕ слегка удивлён ценой (на "пару" нулей меньше))).
Да и подход мне понравился и отношение к машине.
Короче приехал я забирать своего ИНДЕЙЦА на другом ИНДЕЙЦЕ (родственника, вместе с онным).
Снова повторюсь: есть с кем сравнивать и мне и родственнику.
Родственник посмотрев и послушав сказал только: "censored".... Я в тут уже и постоянно!
Рекмендую (без шуток).
Пы.Сы. Никита, тот "кривой".... за тобой!
И Никите и Сергею и иже с ними - Удачи Вам ребята!!!! _________________ Я отвечаю только за то, что сказал, а не за то, что вы услышали. ejen, Череп
Добавлено: Ср 28 Ноября, 2018 9:59 Заголовок сообщения: СТО "Овердрайв"
Хочу проконсультироваться у мастеров СТО "Овердрайв":
Гранд третьего поколения имеет на передних нижних рычагах вот такие задние сайлентблоки:
в оригинале таких сб нет, только рычаги в сборе. но есть сб от moog, весьма распространненые, они есть даже на амазоне и в принципе все рекомендуют ставить их, если кому не хочется менять из-за них весь рычаг.
но в оригинальном рычаге на сайлентблоке нет внутренней металлической обоймы, выглядит он так:
сб каким-то образом на заводе напрессовывается на палец рычага непосредственно резиной.
так вот, я поменял эти сайлентблоки на moog и сразу появились металлические щелчки на резком трогании и торможении.
осмотр показал, что палец рычага ходит в обойме сб.
покурив форумы - оказалось, что аналогичная проблема возникает у 90% тех, кто заменял эти сб на муг или еще какие-либо аналоги.
затем 50% из тех у кого проблема возникла покупают в итоге рычаги в сборе, другие 50% начинают что-то колхозить - наваривать ,шлифовать итп.
может у вас уже было практическое решение этой проблемы или "доктор сказал в морг - значит в морг" ?
Зарегистрирован: 01.10.2017 Последнее посещение: 10.05.2022 Имя: Никита Возраст: 33 Сообщения: 768 Откуда: КиевАвтомобиль: ZJ 5.2 почти сток; ГАЗ-2410 «Кольцевая»
Добавлено: Ср 28 Ноября, 2018 13:10 Заголовок сообщения: СТО "Овердрайв"
В оригинальном рычаге сайлентблок не прессуется, резина заливается между пальцем и наружной обоймой. Когда резина отрывается от металла, она начинает его интенсивно точить, не смотря на то, что резина мягче, чем металл. Любой ремонт такого рода - на свой страх и риск. Я бы советовал пока ездить со стуком, если финансово покупка нового рычага напрягает, а потом купить оригинальный. В сборе он заодно и дольше будет служить, чем все эти колхозы. Единственный выход колхозить грамотно - протачивать палец, хотя деталь такой формы обточить сложно. Затем ставить раскалённую втулку на охлаждённый рычаг, и только потом прессовать неоригинальный сайлентблок. Но это тоже не дёшево, да и кто возьмётся?
Ещё раз убеждаюсь в своих словах, которые не раз говорил на этом форуме и в жизни - третье поколение стало первым, на который неоригинальные запчасти уже не канают. _________________ Вы немножко подиагностируйте, а что сломалось - это я на форуме спрошу.
Youtube: Jeeplab Drive2: Jeep-lab СТО Скорп SPN-87
Ещё раз убеждаюсь в своих словах, которые не раз говорил на этом форуме и в жизни - третье поколение стало первым, на который неоригинальные запчасти уже не канают.
перваое поколение - неоригинальные стойки стабилизатора тоже считай что не ходят.
зы: втулки стабилизатора ac-delco я уже выкинул. поставили оригинал
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы