|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RAPTOR ДжипоДинозавр OFFLINE
Зарегистрирован: 07.10.2010 Последнее посещение: 05.09.2021 Имя: Андрей Возраст: 44 Сообщения: 5589 Откуда: Киев Автомобиль: WJ 4,7 Лим, черный; ВК-2 Over 3.0 D
|
Добавлено: Ср 18 Июня, 2014 12:46 Заголовок сообщения: Казан для плова, мяса...? |
|
|
Итак, строю дома комплекс с барбекю, плитой и печь-казаном для плова. Встал вопрос изготовления плиты под азиатский казан для плова, перед заказом естественно нужно иметь сам казан. Начал поиски и....., немного подзагруз! В интернете все так красиво и красочно, а поехал щупать - полное расстройство: Ситоновские (Днепропетровск) вроде красивые внешне, из-под пресс формы, но тонкие - чугун толшиной в районе 2-х мм. Белорусские выглядят мощно, толщина на ощуп миллиметров 3-4-5, но они льют их дедовским способом на земляные формы и внешний вид - просто ЖАХ!!! Все в раковинах и наплывах-каплях, если лишнее болгаркой убрать можно, то с раковинами уже ничего не сотворишь.
Вопрос: кто имел опыт или знает где можно искать-купить азиатский казан? На "Дніпрі" вчера был - видел тот же ужос...
_________________ "Я Родину свою люблю, но государство ненавижу" (с)
В деле защиты животных, водка на охоте, сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые...
...грею, строю, мою...
опалення котли димарі каміни печі
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dgordgo ДжипоСтарейшина OFFLINE
Зарегистрирован: 23.06.2010 Последнее посещение: 21.07.2021 Имя: Возраст: 63 Сообщения: 1358 Откуда: одесса Автомобиль: WJ 3.1tdi 2000г.
|
Добавлено: Ср 18 Июня, 2014 13:07 Заголовок сообщения: Казан для плова, мяса...? |
|
|
Нам бы твои заботы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Silver ДжипоАксакал OFFLINE
Зарегистрирован: 09.04.2007 Последнее посещение: 12.08.2021 Имя: Юра Возраст: 49 Сообщения: 994 Откуда: Киев Автомобиль: Jeep Cherokee 4.0 РКПП 231 94г. 235х75х15 BFG M\T +2,5-3"
|
Добавлено: Ср 18 Июня, 2014 13:12 Заголовок сообщения: Казан для плова, мяса...? |
|
|
Андрюха а чем тебе алюминий не устраивает? Или ты хочешь все по высшему разряду?
Раньше сам озадачивался этим вопросом, вариантов действительно два - Белорусь и Днепропетровск.
Если сябры не катят, я думаю что ситоновских 2мм должно хватить чтоб не пригорало. В котле самое главное дно, сколько толщина дна у ситоновского котла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rendevor ДжипоСтарейшина OFFLINE
Зарегистрирован: 24.07.2011 Последнее посещение: 09.02.2024 Имя: ivan Возраст: 42 Сообщения: 3967
Автомобиль: WG '00 Limited QD + вилосипед
|
Добавлено: Ср 18 Июня, 2014 13:38 Заголовок сообщения: Казан для плова, мяса...? |
|
|
Silver писал(а): | Андрюха а чем тебе алюминий не устраивает? Или ты хочешь все по высшему разряду?
Раньше сам озадачивался этим вопросом, вариантов действительно два - Белорусь и Днепропетровск.
Если сябры не катят, я думаю что ситоновских 2мм должно хватить чтоб не пригорало. В котле самое главное дно, сколько толщина дна у ситоновского котла? | равномерность нагрева можно наверное сделать типа каменной подушкой. Имхо.
_________________ БЖ моего Бонифация
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша ДжипоСтарейшина OFFLINE
Зарегистрирован: 13.11.2007 Последнее посещение: 15.03.2024 Имя: Возраст: 41 Сообщения: 4754 Откуда: ODESA Автомобиль: TLC-150 (1KD-FTV), XJ (AMC-150)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RAPTOR ДжипоДинозавр OFFLINE
Зарегистрирован: 07.10.2010 Последнее посещение: 05.09.2021 Имя: Андрей Возраст: 44 Сообщения: 5589 Откуда: Киев Автомобиль: WJ 4,7 Лим, черный; ВК-2 Over 3.0 D
|
Добавлено: Ср 18 Июня, 2014 13:51 Заголовок сообщения: Казан для плова, мяса...? |
|
|
Силуминий не хочу, да и экономия призрачная. 2мм как по-мне, это очень мало! Думал минимум 4-ре должно быть для равномерности распределения тепла, под ним ведь открытый огонь будет гореть, а там ведь равномерности пламени нет...
_________________ "Я Родину свою люблю, но государство ненавижу" (с)
В деле защиты животных, водка на охоте, сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые...
...грею, строю, мою...
опалення котли димарі каміни печі
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Silver ДжипоАксакал OFFLINE
Зарегистрирован: 09.04.2007 Последнее посещение: 12.08.2021 Имя: Юра Возраст: 49 Сообщения: 994 Откуда: Киев Автомобиль: Jeep Cherokee 4.0 РКПП 231 94г. 235х75х15 BFG M\T +2,5-3"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Silver ДжипоАксакал OFFLINE
Зарегистрирован: 09.04.2007 Последнее посещение: 12.08.2021 Имя: Юра Возраст: 49 Сообщения: 994 Откуда: Киев Автомобиль: Jeep Cherokee 4.0 РКПП 231 94г. 235х75х15 BFG M\T +2,5-3"
|
Добавлено: Ср 18 Июня, 2014 14:06 Заголовок сообщения: Казан для плова, мяса...? |
|
|
RAPTOR писал(а): | Думал минимум 4-ре должно быть для равномерности распределения тепла, под ним ведь открытый огонь будет гореть, а там ведь равномерности пламени нет... |
Если ты будеш делать печь, то там много открытого огня не нада, пару щепок и все вся температура внутри держится.
Я готовлю в бочке свареной из 2мм железа. Один раз пригорело а дальше как по маслу, готовлю в силумине.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша ДжипоСтарейшина OFFLINE
Зарегистрирован: 13.11.2007 Последнее посещение: 15.03.2024 Имя: Возраст: 41 Сообщения: 4754 Откуда: ODESA Автомобиль: TLC-150 (1KD-FTV), XJ (AMC-150)
|
Добавлено: Ср 18 Июня, 2014 14:10 Заголовок сообщения: Казан для плова, мяса...? |
|
|
RAPTOR писал(а): | Силуминий не хочу, да и экономия призрачная. 2мм как по-мне, это очень мало! Думал минимум 4-ре должно быть для равномерности распределения тепла, под ним ведь открытый огонь будет гореть, а там ведь равномерности пламени нет... |
По моей ссілке чугун. А для правильного распределения тепла, еще очень важна форма: в идеале казан должен біть 1/3 шара.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RAPTOR ДжипоДинозавр OFFLINE
Зарегистрирован: 07.10.2010 Последнее посещение: 05.09.2021 Имя: Андрей Возраст: 44 Сообщения: 5589 Откуда: Киев Автомобиль: WJ 4,7 Лим, черный; ВК-2 Over 3.0 D
|
Добавлено: Ср 18 Июня, 2014 14:27 Заголовок сообщения: Казан для плова, мяса...? |
|
|
Silver писал(а): | RAPTOR писал(а): | Думал минимум 4-ре должно быть для равномерности распределения тепла, под ним ведь открытый огонь будет гореть, а там ведь равномерности пламени нет... |
Если ты будеш делать печь, то там много открытого огня не нада, пару щепок и все вся температура внутри держится.
Я готовлю в бочке свареной из 2мм железа. Один раз пригорело а дальше как по маслу, готовлю в силумине. |
На самом деле казан будет не в печи, а рядом - это название такое!
Конечный вид черновой конструкции будет вот такой:
image.jpg |
|
_________________ "Я Родину свою люблю, но государство ненавижу" (с)
В деле защиты животных, водка на охоте, сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые...
...грею, строю, мою...
опалення котли димарі каміни печі
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RAPTOR ДжипоДинозавр OFFLINE
Зарегистрирован: 07.10.2010 Последнее посещение: 05.09.2021 Имя: Андрей Возраст: 44 Сообщения: 5589 Откуда: Киев Автомобиль: WJ 4,7 Лим, черный; ВК-2 Over 3.0 D
|
Добавлено: Ср 18 Июня, 2014 14:32 Заголовок сообщения: Казан для плова, мяса...? |
|
|
Саня, спасибо!!!
Когда все закончу - милости прошу в гости, на плов, мясо и иже с ним...
_________________ "Я Родину свою люблю, но государство ненавижу" (с)
В деле защиты животных, водка на охоте, сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые...
...грею, строю, мою...
опалення котли димарі каміни печі
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Silver ДжипоАксакал OFFLINE
Зарегистрирован: 09.04.2007 Последнее посещение: 12.08.2021 Имя: Юра Возраст: 49 Сообщения: 994 Откуда: Киев Автомобиль: Jeep Cherokee 4.0 РКПП 231 94г. 235х75х15 BFG M\T +2,5-3"
|
Добавлено: Ср 18 Июня, 2014 14:35 Заголовок сообщения: Казан для плова, мяса...? |
|
|
Я именно про это и говорил. В таком варианте кочегарить под ним не нада, темболее будет чугун.
Пригорать не будет а сгореть может
Сам хочу такое чудо построить, только хочу еще добавить плиту для сковородки ВОК.
мля.... апетит разыгрался
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RAPTOR ДжипоДинозавр OFFLINE
Зарегистрирован: 07.10.2010 Последнее посещение: 05.09.2021 Имя: Андрей Возраст: 44 Сообщения: 5589 Откуда: Киев Автомобиль: WJ 4,7 Лим, черный; ВК-2 Over 3.0 D
|
Добавлено: Ср 18 Июня, 2014 14:42 Заголовок сообщения: Казан для плова, мяса...? |
|
|
Плита должна быть по-любому на две комфорки, если борщ надумаеш варить - где зажарку поджарить?
Вот мой вариант плиты:
image.jpg |
|
_________________ "Я Родину свою люблю, но государство ненавижу" (с)
В деле защиты животных, водка на охоте, сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые...
...грею, строю, мою...
опалення котли димарі каміни печі
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша ДжипоСтарейшина OFFLINE
Зарегистрирован: 13.11.2007 Последнее посещение: 15.03.2024 Имя: Возраст: 41 Сообщения: 4754 Откуда: ODESA Автомобиль: TLC-150 (1KD-FTV), XJ (AMC-150)
|
Добавлено: Ср 18 Июня, 2014 14:54 Заголовок сообщения: Казан для плова, мяса...? |
|
|
В идеале такую печную плиту ставить (со сьемными кольцами). Удобно будет разную посуду использовать, да и зачастую удобнее казан опускать в печь только наполовину (например для обжарки мяса и овощей нужен сильный огонь, но только под днищем, иначе на стенках выше уровня масла будут кусочки подгорать).
П.С.: О, оказівается я с єтим комментарием немного припоздал .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Silver ДжипоАксакал OFFLINE
Зарегистрирован: 09.04.2007 Последнее посещение: 12.08.2021 Имя: Юра Возраст: 49 Сообщения: 994 Откуда: Киев Автомобиль: Jeep Cherokee 4.0 РКПП 231 94г. 235х75х15 BFG M\T +2,5-3"
|
Добавлено: Ср 18 Июня, 2014 16:18 Заголовок сообщения: Казан для плова, мяса...? |
|
|
RAPTOR писал(а): | Плита должна быть по-любому на две комфорки, если борщ надумаеш варить - где зажарку поджарить? |
Вах-вах, как я с тобой согласен.
А если еще рядышком небольшую русскую печку, шоб можно было и томить борщик, котлетки, капустнячок, налиснички.....
Все, хочу в село к тетке на храм, на капустняк с печи, налиснички, и самогончику в пиридачу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|