Зарегистрирован: 11.03.2023 Последнее посещение: 13.03.2023 Имя: Віталій Возраст: 32 Сообщения: 3 Автомобиль:
Добавлено: Сб 11 Марта, 2023 18:14 Заголовок сообщения: Не могу передвинуть водительское кресло с електроприводом
Электромотор не может полностью придвинуть кресло к рулю. Нужно вручную его отодвинуть, но я не могу найти рычаг такой как в механического кресла. Помогите разобраться. На фото видно, что место еще много спереди есть, но как его сдвинуть?
Зарегистрирован: 25.01.2012 Последнее посещение: 22.03.2023 Имя: Юрий Возраст: 43 Сообщения: 5313 Откуда: ХарьковАвтомобиль: ZJ 5.2 '98 46RE NP242 "Limited 5.9"
Добавлено: Сб 11 Марта, 2023 18:42 Заголовок сообщения: Не могу передвинуть водительское кресло с електроприводом
При чем тут рычаг механической регулировки к сиденью с электроприводом? Сбоку есть клавиши управления, символизирующие подушку и спинку, ими осуществляется управление. Если ту, что за подушку отвечает, давить вперед - должно ехать до упора вперед. Если пытается, но не доводит - проблема скорее в механике, если даже не шевелится - скорее электрика или электромеханический букет.
Оно вообще ездило когда-нибудь и внезапно перестало?
Как вариант - найти распиновку сиденья и поиграться с прямой подачей напряжения на электромотор. Но для этого надо, как минимум, знать машину.
photo_2023_03_11_17_42_31_140_edited.jpg
_________________ Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на скучной машине.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить". Все больше убеждаюсь, что эти строки - про мозг.
Легкие пути - для слабаков.
Зарегистрирован: 25.01.2012 Последнее посещение: 22.03.2023 Имя: Юрий Возраст: 43 Сообщения: 5313 Откуда: ХарьковАвтомобиль: ZJ 5.2 '98 46RE NP242 "Limited 5.9"
Добавлено: Сб 11 Марта, 2023 18:45 Заголовок сообщения: Не могу передвинуть водительское кресло с електроприводом
Наверняка еще тот кругляш за кнопками подушки и спинки как-то участвует в управлении, но это с куда бОльшей вероятностью управление поясничным подпоров. И тут мы снова упираемся в неизвестную машину. _________________ Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на скучной машине.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить". Все больше убеждаюсь, что эти строки - про мозг.
Добавлено: Сб 11 Марта, 2023 18:51 Заголовок сообщения: Не могу передвинуть водительское кресло с електроприводом
В первой минуте видео все достаточно доходчиво
Link _________________ Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на скучной машине.
Зарегистрирован: 11.03.2023 Последнее посещение: 13.03.2023 Имя: Віталій Возраст: 32 Сообщения: 3 Автомобиль:
Добавлено: Сб 11 Марта, 2023 20:10 Заголовок сообщения: Не могу передвинуть водительское кресло с електроприводом
На первом фото видно запас в 15 см. Кресло с електромотором уже дальше не едет. Если бы был рычаг как в обычных креслах, тогда до конца можно было б сдвинуть.
Добавлено: Сб 11 Марта, 2023 20:33 Заголовок сообщения: Не могу передвинуть водительское кресло с електроприводом
Во всех джипах, где мне доводилось видеть электрорегулировку - от моего древнего корча и до относительно современных - она работала одинаково: кнопка, символизирующая подушку, позволяет сдвинуть ее вперед-назад и подымать-опускать переднюю и заднюю часть подушки. Чтобы она ехала вперед - надо жать на ее заднюю часть по горизонтали, будто пытаешься кнопку вперед переместить. Если при этом сиденье едет не туда - проблема скорее в кнопке.
Набросал управляющие воздействия на кнопку.
Seat control.png
_________________ Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на скучной машине.
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы