Автотуризм без границ
 Все
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Украинский клуб любителей Jeep -> Путешествия и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Autotourist
ДжипоЛюбитель
OFFLINE


Зарегистрирован: 31.05.2010
Последнее посещение: 06.12.2018
Имя:
Возраст: 43
Сообщения: 57
Откуда: Киев
Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Ср 23 Марта, 2016 2:49    Заголовок сообщения: Автотуризм без границ Ответить с цитатой

Отчет о 22-ом автопробеге движения "Автотуризм без границ" Украина-Румыния-Сербия-Хорватия-Украина" (13.07-03.08.2015).

Воспоминания о Хорватии были самыми теплыми, и, однозначно, хотелось туда вернуться. И вот, наконец, получилось. Пробег стартовал 13.07.2015. В нем приняли участие 139 человек и 42 автомобиля.

Первый переезд до Закарпатья каждый планировал по-своему: кто-то ехал напрямую, кто-то заезжал погулять во Львов, а кто-то приехал в Закарпатье на пару дней раньше, чтобы еще и в Тисе успеть искупаться. До Закарпатья все добрались благополучно, а вот там уже возникла проблема: у одного из экипажей поломалась машина. Вышла из строя коробка, так что о продолжении поездки не могло быть и речи. Но, как всегда, выручили друзья: одни нашли тех. станцию, где можно было оставить машину ремонтироваться, другие место в салоне для экипажа, и в багажнике для вещей. В итоге, отпуск на тех. станции никому проводить не пришлось, за что огромное спасибо всем ребятам, оказавшим помощь.
Общий сбор на границе возле пункта перехода Дяково был запланирован на 8.30 утра.

Доехать до него было не просто – последние 15 км дороги просто не было. Так как мы об этом знали, то выехали заранее и добрались вовремя. Переход небольшой, но сотрудники пограничного и таможенного отрядов, предупрежденные о нашем нашествии, справились с ним на самом высоком уровне, за что им огромная благодарность .
Местом нашей следующей остановки был кемпинг Dunav на окраине Белграда. Расстояние до него было небольшое, около 600 км по дорогам Румынии и Сербии, которые показались нам, после 15-ти километровой полосы препятствий, почти идеальными.
К 15-00 первые экипажи добрались на место. Хотя далеко не все, многие приехали ближе к ночи, запланировав по пути шопинг и прогулку по красивому румынскому городу Тимишоара. Кемпинг небольшой, и наша компания заняла почти всю его территорию. Несмотря на близость Дуная, пляжа рядом с кемпингом нет, о чем мы очень сильно пожалели, так как температура воздуха поднялась до 40ºС, что для Белграда совершенно несвойственно. В кемпинге было весьма оригинальное устройство для борьбы с жарой – огромная бочка, где, как в сауне, дергаешь за веревку, и на голову льется холодная вода.
На следующий день планировали посмотреть Белград, но, из-за жары, сил хватило только на прогулку по крепости.
Крепость очень понравилась – огромная, во внутреннем дворе очень красивый парк, со стен и обзорных площадок чудесные виды Белграда.

Поближе на город смотрели уже только из окна машины.


Поразило разбомбленное здание бывшего мин.обороны Югославии, огромное напоминание об ужасах войны.

Из Белграда выехали очень рано - не терпелось окунуться в освежающую воду Адриатического моря.
Дороги Хорватии не дадут уснуть за рулем, но не из-за ям, как наши, покрытие там идеальное, а из-за постоянного чувства удивления, которое возникает от грандиозных инженерных сооружений, потребовавшихся чтобы проложить их через горы, и от потрясающей хорватской природы за окнами. До места нашей следующей остановки кемпинга Lanterna вблизи города Пореч, первые экипажи добрались к обеду, и первым делом на море.

Чистая, прозрачная, вода долгожданного Адриатического моря, хоть и была 29 ºС, но в сорокаградусную жару, отлично освежала. Кемпинг огромный (может одновременно принимать до 10000 человек) и в нем есть все, что нужно для отдыха, комплекс соленых бассейнов возле моря, несколько пресных детских бассейнов рядом с детской площадкой и мини-клубом, волейбольное поле, где мы с удовольствием играли каждое утро и даже пивной фестиваль и рок-концерт на пляже вечером.




Магазинами, ресторанами, булочными и мороженым вся территория тоже равномерно обеспечена, так что при желании из кемпинга можно было вообще не выходить. Но это не для нас, несмотря на то, что температура воздуха упала лишь до 38 ºС, мы не могли усидеть на месте и на второй день поехали в Ровиньи. В нем есть необъяснимое очарование, которое западает в душу, заставляет его полюбить.




На Истрии очень хорошо отдыхать авто-непоседам вроде нас, потому, что на небольшом расстоянии много городков, в каждом из которых есть старинный центр и набережная с неповторимым видом, где можно отлично погулять пару часов, набраться впечатлений и не потерять при этом день моря, которого тоже ждал целый год.




Но одну дальнюю поездку мы все-таки не могли не запланировать. Чудо природы, которым однозначно являются Плитвицкие озера, 15 экипажей решили посетить вместе. И хотя ехать колонной немного дольше, рации дают возможность общаться, и под анекдоты и веселый треп дорога пролетает незаметно. Погуляли, пофотографировали, место нереальной красоты, жаль, только купаться запрещено, но без этого не удалось бы сохранить чистоту и прозрачность воды и ее убивающий на повал фантастический бирюзовый цвет.




Вечерами в кемпинге тоже не скучали. Наша заслуженная «зажигалка» пробегов Валя организовала несколько дискотек, прямо у себя на участке, ну и, конечно, основное событие пробега – общую тусовку на поляне возле бассейна. Спасибо большое Вале за этот праздник, и всем участникам, за интересные, веселые номера и хорошее настроение.


Большое спасибо всем, кто составил нам компанию в этом пробеге, с вами было весело и приятно путешествовать!

Спасибо большое консульскому отделу посольства Республики Хорватия, за помощь в организации автопробега.

orest, kentavr
Вернуться к началу
Игнорировать пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора  

Autotourist
ДжипоЛюбитель
OFFLINE


Зарегистрирован: 31.05.2010
Последнее посещение: 06.12.2018
Имя:
Возраст: 43
Сообщения: 57
Откуда: Киев
Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Ср 07 Сентября, 2016 8:55    Заголовок сообщения: Автотуризм без границ Ответить с цитатой

Наконец написали отчет, через год ))

Отчет о 23-ем автопробеге движения «Автотуризм без границ»- Киев-Гданьск-Каунас-Киев (24.10 - 1.11.2015)

Те, кто выезжал из Киева уже традиционно собрались в районе автостанции «Дачная», чтобы пожелать друг другу счастливой дороги. Пожелать нам счастливой дороги и накормить домашними пирожками приехали даже те, кто не ехал с нами в пробег. Было очень-очень приятно.
По Украине ехали каждый своим темпом, поэтому довольно быстро растянулись, но было очень приятно встречать своих по пути и слышать в рацию дружеское «Привет!» и «Счастливой дороги!». По пути увидели вот такую красоту




Первая остановка была во Владимир-Волынском. Приехали рано, расстояние от Киева всего около 500 км, так что еще успели познакомиться с городом, о котором до этого ничего не слышали. Помпезной архитектуры в нем нет, но интересных домов и церквей вполне достаточно, чтобы получить удовольствие от прогулки.




Дружелюбные горожане посоветовали ресторанчик, в котором вкусно кормят, и мы решили собраться там вечером, чтобы покушать, и жеребьевку очередности прохождения границы провести.
На следующий день, традиционный общий сбор перед границей. Сфотографировались, построились в колонну и выдвинулись на границу.



Прошли быстро, сотрудники пограничного отряда и таможенной службы перехода Устилуг проявили самые лучшие профессиональные и человеческие качества, как и их польские коллеги, так что спасибо им большое, за хорошее настроение с которого началось наше путешествие в сторону Гданьска.
В Гданьске поселились в отеле Hampton by Hilton рядом с аэропортом. Немного переживали, не будет ли мешать шум от самолетов, но оказалось, что шумоизоляция сделана безупречно, да и к чему-то другому, тоже трудно было придраться.




В Польше у нас было запланировано 2 дня. Первый день мы погуляли по Гданьску.







Город понравился, поэтому вернулись туда вечером, чтобы пофотографировать его в огнях. Спасибо большое Леше, который не только составил нам компанию в вечерней прогулке, но и провел экскурсию, так как уже некоторое время живет в этом городе.









Во второй день небольшой компанией из пяти машин решили поехать в Гдыню и Сопот. Вот так выглядит пляж в Гдыне.



В Сопоте возникло ощущение застывшего времени. Погода была солнечная и безветренная, так что даже листья на деревьях не шевелились. Дома, довольно помпезные, но не так чтобы очень старинные, производили впечатление дорогого курорта 70-х.



Хотя есть и вот такие нестандартные произведения архитектуры.



Набережная построена тоже давно и с размахом. Кто-то позагорал на лавочке, а кто-то даже рискнул искупаться.



Дорога из Гданьска в Каунас была хорошей и очень живописной.
Каунас - интересный старинный город.






Там много мест, где можно очень вкусно и недорого покушать, а еще оттуда совсем недалеко до Вильнюса и Тракая и вполне удобно ехать до Риги. Путешествовали мы по этим местам небольшими компаниями (кому с кем интересно было), которые периодически встречались (координаты то у всех одинаковые :)) С удовольствием погуляли по Вильнюсу, там есть, что посмотреть.





Есть в Вильнюсе район творческих людей, который называют Республика Заречье и вот какой сюрприз нас там ждал



На один день съездили в Ригу, где случайно встретили очень хорошего экскурсовода, благодаря которому увидели много такого, что наверняка пропустили бы, если бы гуляли сами.









Очень понравился Тракай. Замок и озеро, безусловно, впечатляют. Но старенькие домки у озера, в которые можно заглянуть, так как почти в каждом ресторан, как-то особенно сохранили местный колорит, и заслуживают не меньшего внимания чем сам замок. В одном из них мы с удовольствием попробовали блюда национальной кухни.







Вот в таких путешествиях и пролетели как одно мгновение последние три дня, которые мы провели вместе. Осталась только дорога домой. Как ехать, каждый решал сам, кто-то выбрал более короткую дорогу - через Беларусь, а кто-то более длинную - через Польшу. Большое спасибо всем, кто составил нам компанию в этом приключении, и всем, кто помогал его организовывать. Благодаря вам это была яркая и веселая неделя, которая не забудется.

Слава
Вернуться к началу
Игнорировать пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора  

Autotourist
ДжипоЛюбитель
OFFLINE


Зарегистрирован: 31.05.2010
Последнее посещение: 06.12.2018
Имя:
Возраст: 43
Сообщения: 57
Откуда: Киев
Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Чт 06 Декабря, 2018 20:01    Заголовок сообщения: Автотуризм без границ Ответить с цитатой

В понятие «хорошо провести Рождественские каникулы», каждый вкладывает свое. Для нас это, обязательно, путешествие на машине в большой веселой компании по живописным дорогам в очень красивое место. И вот, веселая компания участников 32-го автопробега «Автотуризма без границ» Украина-Австрия-Украина едет в Альпы.
Началом пробега считаем 5 января, Киев, где около автостанции «Дачная» собираются те, кому даже по Украине ехать с компанией веселее (хотя кто-то выезжает и раньше, чтобы по Львову погулять или в Карпатах пару дней провести). И так: морозное утро, хорошее настроение, все собрались – пора ехать. Дорога пролетела как мгновение, веселое общение в рацию, дружное кофепитие на заправках, а вот уже и Закарпатье.
На перевале запланировали остановку в колоритном месте - кафешке, которая очень популярна у дальнобойщиков. Эти ребята знают, где лучший шашлык на трассе. Обстановка скромная, но еда очень вкусная, скорость обслуживания удивляет: ощущение, что шашлык, салат и традиционный карпатский грибной суп там подают быстрее, чем гамбургеры в Макдональдсе. Еще чуть-чуть проехали и мы в отеле. Собрались в ресторане и очень весело провели вечер за кружкой классного глинтвейна (или не одной кружкой:)).
На следующее утро вся наша большая компания собралась на границе и, благодаря отличной работе коллектива КПП «Косино», мы там долго не задержались, за что огромное спасибо, руководству и сотрудникам Мукачевского пограничного отряда и Закарпатской таможенной службы.



Дорога по Венгрии и радовала и пугала одновременно: +16 в январе неожиданно. Легко ехать и приятно выйти из машины размяться и выпить кофе, но вот для планов покататься на лыжах, такая температура не очень подходит. На подъезде к Австрии стали в пробку на автобане.




На границе Венгрия-Австрия был рейд по отлову нелегалов. Скоротать время в пробке помогло общение в рацию, с друзьями даже в пробке стоять весело. А еще рации позволили помочь друг другу: те, кто доехали до пробки первыми, подсказывали остальным какой ряд быстрее движется. Пробка задержала нас на два часа и, когда мы приехали в отель, уже стемнело. Над головой звездное небо, а внизу светящаяся белая пелена. Это вид сверху на облака, подсвеченные огнями находящегося внизу города. Утро в отеле началось с восторга и фотографирования видов из окон.










За окнами снег, вчерашние +16 просто сон. У лыжников только одна проблема – выбрать где кататься, трасс в окрестностях множество, и одна лучше другой. Те же, кто спокоен к лыжам, начали планировать маршруты путешествий. В первый день мы решили поехать в Инсбрук, и по пути, в музей Сваровски. Этот музей к тому что мы понимаем под этим словом никакого отношения не имеет. Это скорее грандиозное шоу с использованием кристаллов или связанных с ними законов физики. Рядом с музеем недавно открылся потрясающий «парк Сваровски» - музей под открытым небом, с еще более грандиозными инсталляциями, нескованными размером комнат. В парке можно провести целый день, как и в игровой башне для детей, но в Инсбрук все-таки хотелось доехать.











На следующий день поехали во Дворец Херренкимзе. Летом попасть туда сложно, так как он находится на острове и корабли не справляются с потоком желающих, а очереди и толпы туристов портят все удовольствие. А вот зимой, совсем другое дело. Да и погода намного приятнее летней жары: снег остался в горах с лыжниками и тут опять приятный плюс и травка на газонах. Этот дворец обязательно надо увидеть внутри. Фотографировать там запрещено, но каждый найдет для себя что-то, что останется в памяти надолго: кто-то потрясающий механизм, который поднимал накрытый стол из нижнего зала в верхний, кто-то невероятную люстру, украшенную фарфоровыми цветами такой тонкой работы, что они кажутся живыми, кто-то огромные зеркала в золоченных рамах. Билеты во дворец надо покупать, как только сошли с корабля, а потом успеть дойти до дворца к указанному в них времени экскурсии. Идти довольно далеко (минут 20), но приятно, природа острова просто чудесная, погода намного больше подходит для прогулок, чем летняя жара: снег остался в горах с лыжниками, а тут опять легкий плюс и травка на газонах.









Казалось бы, Австрия, вокруг горы, и рядом множество достопримечательностей, но уже отдохнули и тянет ехать куда-то далеко. В качестве «далеко» выбрали замок Нойшвайнштайн в Германии, известный как «замок Диснея», потому что именно в таком замке художникам студии захотелось поселить свою сказочную принцессу.
Дорога к замку тоже сказочная. Жаль только спящую красавицу так и не нашли.








Есть у нас давняя традиция, когда забираемся куда-то в горы, делать красивое фото украинских мужиков на фоне снега. И этот раз не был исключением )) Проезжавшие мимо европейцы очень живо и одобрительно отреагировали, как всегда.




Дальше по маршруту у нас был городок Эталь, который славится своим монастырем и монашеским пивом, которым мы хорошенько затарились ))











Еще заехали в Гармиш-Партенкирхен. Правда, уже темнело, но все равно хорошо погуляли, и душевно посидели в очень колоритной кафешке. Место, куда очень хочется еще вернуться.








В отель вернулись поздно, но с массой впечатлений. А на следующий день - на поиски новых впечатлений, только уже не так далеко, вокруг море всего интересного. Например, городок Гальштат. С очень древней историей, старинными домиками, каждый из которых просто жилой памятник архитектуры, фантастическим озером и водопадом прямо между домами. Этот город очень популярен среди азиатских туристов, настолько, что в Китае даже построили его копию, получилось так себе, повторить такое невозможно.









Очень много слышали о политехническом музее в Мюнхене, что он самый большой в мире и очень интересный. Мучили сомнения, а стоит ли тратить время, да и вообще, музей-это же скучно. Все-таки поехали, провели там 4 часа и ни минуты не скучали. Оказывается, музеи могут быть очень увлекательными, и вместо надписей «руками не трогать» предлагать массу всего, что можно и нужно трогать, приводя в действие разные механизмы от лодочки, в довольно большом бассейне, до модели самолета, управлять которой понравилось даже взрослым. Дети были в восторге, взрослые тоже. Где еще увидишь настоящую немецкую подводную лодку U1 1906-го года.







Не успели опомниться, как настал последний день наших зимних каникул. Решили прокатиться по горной дороге Герлос и попасть на местную сыроварню. Если точнее, это молокозавод, под крышей которого, сделан стеклянный тоннель для туристов, которые могут наблюдать за всеми процессами и прослушать экскурсию при помощи аудиогида. Удивило, что на современном заводе, есть отдел, где вручную, по старой рецептуре, в кедровых бочонках, готовят сыр. В той части, где готовят йогурты, можно было их попробовать. На выходе, естественно, магазинчик, где можно было купить, эти йогурты, и другую продукцию завода. Цены не на много выше чем в супермаркетах и довольно много местных приезжало туда скупаться. Накупили сырных сувениров и поехали собираться – завтра домой.
















Обратная дорога прошла весело и как-то слишком быстро. Когда колонной под Киевом остановились, прощаться совсем не хотелось.




Спасибо всем за хорошую компанию.
Вернуться к началу
Игнорировать пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора  


Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Украинский клуб любителей Jeep -> Путешествия и экспедиции Часовой пояс: EET (Europe)
Все
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Написать администратору: admin@jeep.org.ua